facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 投稿者:既にその名前は使われています@転載禁止
  • 投稿日:2014/03/26(水) 18:51:33.80 ID:uz4cC8C8
何を交雑したら何の種が採れるとか情報まとめていこう

・畑はデラックス(8個栽培可能)一択。ハウジングSなら1つ、Mなら2つ、Lなら3つまで。
・隣り合った場所の種が交雑して新しい種が採れる
ここまで見た
  • 952
  • 投稿者:既にその名前は使われています@転載禁止
  • 投稿日:2014/04/16(水) 15:07:37.02 ID:Scc4mzwI
奮発してレア種1個だけ混ぜたら、そこだけ育ちにくくてわろた
これほんといつの時点で交雑判定するんだろうね
植え込み時なら片方としか交雑しないことになるし、いや収穫時としてもそうか・・・調べようがないな
ここまで見た
1つの種だけ1日遅れて植えたのにそれを収穫したときに交雑できてた
交雑って植えた時期は関係ないんだね
ここまで見た
  • 954
  • 投稿者:既にその名前は使われています@転載禁止
  • 投稿日:2014/04/16(水) 15:28:50.29 ID:Scc4mzwI
>>953
収穫は同時?
ここまで見た
  • 955
  • 投稿者:既にその名前は使われています@転載禁止
  • 投稿日:2014/04/16(水) 15:30:29.55 ID:qCmXxR7/
>>953
それだと、植えた瞬間に左右の種と交雑の判定が発生するって説が有力になるな
ここまで見た
  • 956
  • 投稿者:既にその名前は使われています@転載禁止
  • 投稿日:2014/04/16(水) 15:35:35.00 ID:Scc4mzwI
植えた瞬間説だと、
・1畝目は交雑できない
・順番に植えていくと6畝は片方(先に植えてあった側)としか交雑しない
・レア種はできるのが遅いから、その隣に普通種を二度植え替えることで4回普通種がレア種と交雑するチャンスが生まれる
ってことになっちゃうけどそうなのかな
ここまで見た
どうでもいいけど、なんでここ情報まとめスレなのに
アレとアレとかぼかした奴と自慢奴しかいないの?
ここまで見た
俺も今アレからグレイズ交配成功したよw
結構納得かもw
ここまで見た
>>957
一応言っとくと、アレとアレはロードストーンのドヤ日記まんまの言い回しだからな
ここまで見た
  • 960
  • 投稿者:既にその名前は使われています@転載禁止
  • 投稿日:2014/04/16(水) 16:18:12.00 ID:n8lAX0Bk
成功したからなんだろう
書く意味あるのかな

ドヤ日記のまんまのいいまわしまねてなにかおもしろいのか?

同じ種類同士の交雑で上位ができるってだけじゃないん?
ここまで見た
  • 961
  • 投稿者:既にその名前は使われています@転載禁止
  • 投稿日:2014/04/16(水) 16:21:22.07 ID:/vHwy27x
真面目か
ここまで見た
  • 962
  • 投稿者:既にその名前は使われています@転載禁止
  • 投稿日:2014/04/16(水) 16:22:39.47 ID:2iOwuNCt
まずは稼いでからって考えが働くものだし仕方ない
ここまで見た
  • 963
  • 投稿者:既にその名前は使われています@転載禁止
  • 投稿日:2014/04/16(水) 16:25:24.41 ID:4m6cpDx1
イヤーん
ここまで見た
出来た出来た俺もアレできたわアレとアレでアレ出来たわ
ここまで見た
  • 965
  • 投稿者:既にその名前は使われています@転載禁止
  • 投稿日:2014/04/16(水) 16:40:41.96 ID:Y7Q70sJX
アレアレ俺もアレできたわアレとアレでアレ出来たわ
ここまで見た
  • 966
  • 投稿者:既にその名前は使われています@転載禁止
  • 投稿日:2014/04/16(水) 16:43:21.58 ID:rbyYwROQ
アレアレ、アレだよ
ちょっと事故っちゃったんでマケボに出した5Mの土クリ買って送金してくんないかな
ここまで見た
  • 967
  • 投稿者:既にその名前は使われています@転載禁止
  • 投稿日:2014/04/16(水) 16:49:55.83 ID:qpMRVtaB
お前らまだアレとアレの正体分からないの?
アレだよアレ
ここまで見た
お前らつまらねえからいい加減にしろ
ここまで見た
ワロタ 次スレ立てるかどうかの相談位しろよw
栽培用品のエオデータベースはこれ
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/db/item/?category2=7&category3=82
ここまで見た
>>968
ほんとまじでアレだからアレにしろよな
ここまで見た
【FF14】栽培スレ 2畝目【交雑】

【FF14】栽培アレ 2アレ【交雑】


次スレのタイトルどっちにする?
ここまで見た
乗っといて何だけど、流石にアレの人の粘着スレじゃないんだからスレ名は普通にしろよw
ここまで見た
  • 973
  • 投稿者:既にその名前は使われています@転載禁止
  • 投稿日:2014/04/16(水) 21:53:44.00 ID:t6pLQsiA
【FF14】栽培のアレ2期作目【交雑】

これでいい
ここまで見た
未だに2スレもいかない過疎スレで偽装してどうすんだよ
ここまで見た
  • 975
  • 投稿者:既にその名前は使われています@転載禁止
  • 投稿日:2014/04/16(水) 23:00:31.11 ID:pBqpqRYz
マジな話、このスレに常駐しているようなやつで、グレイズナッツの作り方知らない人ってまだいるの?
ここまで見た
  • 976
  • 投稿者:既にその名前は使われています@転載禁止
  • 投稿日:2014/04/16(水) 23:36:23.68 ID:D8o/Feei
俺だよ
ここまで見た
俺かな
ここまで見た
アレかな?
ここまで見た
>>954
遅くなったけど、収穫も別。
畑を
123
456
としたら
1、2、4、5、6には同時に植えて
3は次の日に植えた
収穫も1、2、4、5、6が同時で、
3は次の日
で、3、4、6が交雑できてた
ここまで見た
  • 980
  • 投稿者:既にその名前は使われています@転載禁止
  • 投稿日:2014/04/17(木) 01:58:23.62 ID:rgPN7wYL
【FF14】栽培スレ 畝2【交雑】
【FF14】栽培スレ 収穫2つ目【交雑】
【FF14】栽培スレ かかし2本目【交雑】
ここまで見た
【FF14】栽培スレ 畝2【交雑】
いいねこれ
ここまで見た
  • 982
  • 投稿者:既にその名前は使われています@転載禁止
  • 投稿日:2014/04/17(木) 02:35:16.79 ID:MiCEsXJJ
かかしも捨てがたい
畑の手入れしてると、このかかしになりたいなーって思わず重なって10分過ごしてしまう
まぁ交雑に関係ないか・・・
ここまで見た
  • 983
  • 投稿者:既にその名前は使われています@転載禁止
  • 投稿日:2014/04/17(木) 02:41:48.39 ID:MiCEsXJJ
>>979
とりあえず交雑の判定時期について、収穫時説は絶対ないってことか
今一番有力なのが「植えた時説」で、二番目が「育っていく途中に何度も判定がある説」かな?
ここまで見た
  • 984
  • 投稿者:既にその名前は使われています@転載禁止
  • 投稿日:2014/04/17(木) 02:54:21.90 ID:T8svv0zE
マジレスすると収穫可能になったらとりあえず収穫しとけ。
うちのhimechanが実ったやつみんなで収穫しよ〜!>v<とかいっててFCメン全員集まるまで2日くらい放置してたら
見事に枯れてしょんぼりしてたわ。
ここまで見た
ったくこれだからhimechanは
ここまで見た
  • 986
  • 投稿者:既にその名前は使われています@転載禁止
  • 投稿日:2014/04/17(木) 03:02:09.50 ID:10NmZcwf
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       交雑種同士でしかできないものがある・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       あるが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 それが 栽培でのみ取れる
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       とまでは言っていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   ベンチャーがその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  組み合わせを見つけるよりも先に
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    暴落させるということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
ここまで見た
  • 987
  • 投稿者:既にその名前は使われています@転載禁止
  • 投稿日:2014/04/17(木) 03:02:18.00 ID:u295oLtg
収穫がすんだらhimechanに種まきしたいな^^
ここまで見た
  • 988
  • 投稿者:既にその名前は使われています@転載禁止
  • 投稿日:2014/04/17(木) 03:08:01.58 ID:T8svv0zE
>>987
うちのhimechanかわいいけど糞ビッチだぞ?
ここまで見た
  • 989
  • 投稿者:既にその名前は使われています@転載禁止
  • 投稿日:2014/04/17(木) 03:30:14.42 ID:u295oLtg
>>988
マジかよ・・・交雑が捗るな
ここまで見た
  • 990
  • 投稿者:既にその名前は使われています@転載禁止
  • 投稿日:2014/04/17(木) 03:51:07.28 ID:w7UvRryj
>>983
何度も判定なんて面倒臭い処理実装してないと思うがw
作る側的には植えたタイミングじゃね?
ここまで見た
  • 991
  • 投稿者:既にその名前は使われています@転載禁止
  • 投稿日:2014/04/17(木) 06:41:21.24 ID:yDtDWkAc
ソースがないからアレだけど、
毎回畝1から植えて、3回中2回で畝1から種がとれてるから、植えた瞬間ではないね
回数は知らんけど、おそらく、植えてからしばらくした後じゃないかな
ここまで見た
  • 992
  • 投稿者:既にその名前は使われています@転載禁止
  • 投稿日:2014/04/17(木) 06:46:29.88 ID:NGLFSUHE
アレだろ、種植えてからの一定期間(たとえば1段階成長まで)は交雑受付期間
とかじゃないの?
とりあえず今植えてる奴全部収穫したらわずかな記録だけど晒させて貰うから
検証はまかせるわ
ここまで見た
  • 993
  • 投稿者:既にその名前は使われています@転載禁止
  • 投稿日:2014/04/17(木) 06:52:05.85 ID:lRrz+47Q
>>991
後からFCのアクティビティーで見てずれてるとかじゃなくて?
ここまで見た
  • 994
  • 投稿者:既にその名前は使われています@転載禁止
  • 投稿日:2014/04/17(木) 07:10:39.20 ID:ruL1wTyZ
作物って何日放置したら腐るのかね?
3日ぐらい?
ここまで見た
>>975
マジかよ…やっと出来て喜んでたのに…
ここまで見た
いやいや俺は知らないから喜びなよw
ここまで見た
  • 997
  • 投稿者:既にその名前は使われています@転載禁止
  • 投稿日:2014/04/17(木) 07:50:41.38 ID:s5nC/AGc
アレスレ埋め
ここまで見た
  • 998
  • 投稿者:既にその名前は使われています@転載禁止
  • 投稿日:2014/04/17(木) 08:53:14.10 ID:snWTXlAP
アレ埋め
ここまで見た
  • 999
  • 投稿者:既にその名前は使われています@転載禁止
  • 投稿日:2014/04/17(木) 10:37:59.27 ID:4M5XfKmS
規制で建てれないと思ったら建てれちゃった(´・ω・`)

次スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1397698622/
ここまで見た
  • 1000
  • 投稿者:既にその名前は使われています@転載禁止
  • 投稿日:2014/04/17(木) 10:39:57.61 ID:g/b6nCSI
                       , < ̄l ̄> 、
                 ∠`^⌒ |  〜iニヽ
               ∧_ `‐く | ー'^l⌒∧
                ト、__ゝー、  |   ノ f^Y|
              __{ヽ `⌒^ |  〜ァ‐'^}__
                 ヽ ∨`^⌒~ |   ^~∨ /
          _,  ―ヘ{┬‐。、 `Y´ ,。‐┬}/―  、___
.           〈_ `マニl   ヽ` ー‐`┴´ ―´/´   /´ _〉
           -ヘ ∨ヽ_∧  ヾニニフ ∧__/ / /‐
              -ヘ `ー―   > 、__ <  ―‐´ /‐
.              -ヘ        |         /‐
.                \________人____/
                       ⌒i⌒
ここまで見た
  • 1001
  • 投稿者:1001
  • 投稿日: ID:???
  === Area: Live Networkgames@2ch http://awabi.2ch.net/ogame/ ===

      //
    / .人      あ、ぽこたんインできないお!
    /  (__) パカ
   / ∩(____)       このスレッドは1000を超えたお。。。
   / .|( ・∀・)_       もう書けないので、新しいスレッドにインするお!
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪
ここまで見た

★お気に入り追加
このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード