facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1388769253/

ここまで見た
ぶっちゃけアセンブラでコンパイラがC+++的な?
そういう感じだよね
強いて言うならガベージコレクション

ここまで見た
ここは地獄か…


ミサワだらけだ

ここまで見た
  • 954
  • 投稿者:名無し曰く、
  • 投稿日:2014/02/25(火) 20:03:47.42 ID:zDmzaq3e
歴史古い順
上町台地(大阪市)
神武天皇(初代天皇)の生国魂神社(大阪市)紀元前700年 (日本列島の神そのものを祀る神社)
神功皇后の住吉大社(大阪市)
日本仏教初の官寺は聖徳太子(日本仏教の祖)の四天王寺(大阪市)後に奈良の法隆寺
難波高津宮 難波京(大阪市)(仁徳天皇などの皇居)(日本初の首都)大化の改新(天皇制の始まり)はここで行われそれは大化元年〜平成26年の今も続いている
難波津 住吉津 渡辺津(国際港湾都市(街))(物流の一大拠点経済の中心)商人が増え出す 商業都市として栄える(大阪市)石山本願寺(浄土真宗本山)(大阪市)跡地に大阪城(難波津や渡辺津(船場)の商工業が更に発展)
大阪市(難波宮、難波京)
奈良市(平城宮、平城京)
京都市(平安宮、平安京)
江戸(東の京、東京)
江戸城を築いたのは大阪の源氏
関西住宅地価ランキング
1位大阪市
2位京都市
3位芦屋市
関西高額所得者ランキング(東京リサーチ調べ)
1位大阪市中央区
2位芦屋市
3位大阪市阿倍野区
関西高額所得者数ランキング
1位大阪市
2位京都市
3位神戸市
北浜タワー(大阪市)209m(1戸5億8000万円)完売
THE TOWR OSAKA(大阪市)177m(1戸4億7000万円)完売
グランフロント大阪(大阪市)174m(1戸4億5000万円)完売
など1億円〜3億円後半などのタワーマンション大阪市に多々あり
東心斎橋とか家賃200万円位するタワーマンションあるけど中之島などにあるタワーマンションも賃貸 家賃は知らないが賃貸でタワーマンションは大抵高い

ここまで見た
大阪ってアジアで犯罪率No1の国だっけ?

ここまで見た
警視庁や神奈川県警は隠蔽してるから事実は不明。
事件化しなきゃ分からないから。

ここまで見た
アジアで一番物騒な首都ってどこか気になってきたぞ

ここまで見た
太田道灌は確かに摂津源氏系列だけど
生まれも育ちもさらには最期も関東
親父は相模守護代で自身は武蔵守護代
立派な坂東武者やんw

ここまで見た
チャイナマフィアや半グレは勿論、警察に相談しても丁良く追い返されるからな。

ここまで見た
結局、勢力増やしたり支配城を変更したりってのはできひんの?

ここまで見た
>>957
大阪国のあいりん地区

ここまで見た
>>961
東京都千代田区の犯罪発生率は大阪府西成区の約3倍
それよりもさらに高いのが大阪市中央区
http://area-info.jpn.org/CrimPerPop270008.html

貧乏な地域で犯罪しても儲からないから、
貧乏人が裕福な地域へ行って犯罪するんだろうね

ここまで見た
在日工作員が日本を貶めようと必死でワロタw

ここまで見た
お前らスレ違い過ぎんだろw

ここまで見た
Nobu14 Browse の製作者さま
武将複数選択から右クリックの中にLL顔ONのチェック実装お願いします〜
(街道みたいに)

ここまで見た
>>963
マンセー君、乙。

ここまで見た
  • 967
  • 投稿者:名無し曰く、
  • 投稿日:2014/02/26(水) 09:16:09.72 ID:QOS+1u9E
配偶者設定した方が、架空姫が多く登場しない?
口を大きく開けて発狂したような顔の人の親父と登録姫武将を夫婦にしたら、
毎年のように架空姫が登場したのだが。

ここまで見た
TakeSSGが更新されてたのでお知らせ

Take140225.zip
ttp://www1.axfc.net/uploader/so/3180707

参考資料.xlsxより
・武将の項目に暫定的に LL顔フラグを追加 (+αが未解析)
・シナリオの項目にある [自勢力] を [プレイ勢力] に名称変更+リスト版を追加
   ここを変更すると支城プレイも可能 (Ver. 1.003で動作確認済み)
   (ただし上記と同時に大名家側のプレイ勢力フラグを変更しないと後々不具合が出るかも?)
・大名家の項目にプレイ勢力フラグを追加
・武将の資料にLL顔フラグ+αを追加

ここまで見た
お知らせしなくていいよ

ここまで見た
ないと困る

ここまで見た
ステマステマ

ここまで見た
ステマナマステ

ここまで見た
ナマステナマステ

ここまで見た
ヨガー

ここまで見た
TaKeSSGは一回も使った事ない

ここまで見た
死者蘇生はこれじゃなきゃ出来なくない?

ここまで見た
ワイはSSG使ってるで
感謝や

ここまで見た
死者蘇生ってなんや?
寿命なし・討ち死になしじゃあかんのか?
シナリオ開始時既に死んでいるやつを登場させたい、だが仮想シナリオは嫌!
ってことか?

ここまで見た
いやCOMが処断した武将とかの復活だろ

ここまで見た
区画の数値を直接増やしても適正がEから上がらないし拡張できないね。
MAXだと奉行コマンド使えなくなるから数値をMAXより少し低くして
一回奉行コマンド使うと拡張できるようになるものの適正は低いまま。
区画適正にも奉行コマンドでコツコツ上がる経験値みたいなのがあるのかな?

ここまで見た
全直轄にしたいのですが、
N14でParamタブの
N14_GUNDAN_RADIUS 100000→1000000 (1000001以上にすると範囲かなり狭くなる)
N14_GUNDAN_RADIUS_2 40→1000(1001以上にすると範囲かなり狭くなる)

に変更して、左上の表示更新をクリックしたのですが反映されません(涙

やり方をご存知の方がいたら教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。

ここまで見た
N14とやらを使ってないから見当違いかもしれないが
「表示更新」って違うんじゃない?
更新とか反映とか、そういったボタン類ないか?

ここまで見た
>>981
一回本拠地動かしてみた?

ここまで見た
>>981
あれは値変えると同時に書き込まれてるぞ
あとは評定で本拠?居城?設定すれば変わる

ここまで見た
  • 985
  • 投稿者:名無し曰く、
  • 投稿日:2014/02/27(木) 01:26:46.88 ID:48zXw40H
ParamEditor使わないで、
直接Param書き換えても直轄地の広さ変更できるの?

出来るとしたらゲーム起動しぱなっしで変更できるのですか?
Paramって>>981みたいにちゃんと文字列で見えますか?

ここまで見た
>ParamEditor使わないで、
>直接Param書き換えても直轄地の広さ変更できるの?
できる

>出来るとしたらゲーム起動しぱなっしで変更できるのですか?
ゲーム起動時に読み込まれるのでゲームを再起動する必要がある

>Paramって>>981みたいにちゃんと文字列で見えますか?
見えない
テキストファイルではあるが数字がスペース区切りで並んでいるだけ

ここまで見た
  • 987
  • 投稿者:名無し曰く、
  • 投稿日:2014/02/27(木) 01:43:50.24 ID:48zXw40H
>>986
ありがとうございました

ここまで見た
イベ無しで全大名の方針を天下統一にしたら
今川が速攻で織田に襲いかかってる
織田の家臣団を吸収したらさらに強化されるのだろなあ
面白え

ここまで見た
イベ無しなら方針変えるまでもなく今川がのびるよ

ここまで見た
うn
大概今川と武田が最大勢力になってうr

ここまで見た
信長の野望・創造 改造スレ 5
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1393479845/

ここまで見た
ハゲ乙

ここまで見た
>>965
これでいいのかな?
N14_Browse 0.991
ttp://www1.axfc.net/u/3182073.zip

選択武将のLL顔フラグ?一括ON/OFF右クリメニュー追加
(0.99以前でも武将タブの"1F7"に4を入れればONにできます)
顔グラ差し替えとか全くしないのでなんの確認もしていません

シナリオファイルの編集ですが
シナリオ改変全くしないので今のところ触る気力がありません
Nobu14 Editorでできるので必要もないかと

ここまで見た
>>993
おおーありがとうございます!
これでVAN鶴が来なくてもいけます!!

ここまで見た
TakeSSGが更新されてたのでお知らせ

Take140227.zip
ttp://www1.axfc.net/uploader/so/3182277

参考資料.xlsxより
・街道の項目に街道整備Lv一括を追加

ここまで見た
うめ

ここまで見た
はげ

ここまで見た


ここまで見た


ここまで見た


ここまで見た
  • 1001
  • 投稿者:1001
  • 投稿日: ID:???
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加
このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード