facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■前スレ
【ブラウザゲーム】 - 戦国IXA ツールスレPart20
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1386572707/

主要ツールへのリンクは2以降に

■よくある質問
・mokoがChromeに「アプリ、拡張機能、ユーザースクリプトはこのウェブサイトから追加できません。」
ってエラーメッセージでインストール出来ないよ(´・ω・`)
Chromeの仕様変更
ツール→拡張機能のページにドラッグ
・metaがインストール出来ないよ(´・ω・`)
火狐か?
Scriptish入ってるか?
・新UIになってから武将選択の画面で次のページに行くと1ページ目に戻っちゃうよ(´・ω・`)
「mokoの設定」→「部隊」タブの一番上の「ページャーをAjaxに/リンク全表示」をオフ
・mokoが特定のワールドだけで動かなくなっちゃったよ(´・ω・`)
Chrome→環境設定→詳細設定を表示...→プライバシーのコンテンツの設定→全てのCookieとサイトデータ
火狐→環境設定→プライバシー→Cookieを個別に削除
w○○.sengokuixa.jpなど該当ワールドを削除
そのワールドの設定はし直しになる

■注意
スレが荒れてても泣かない。変な奴が来たら、釣る姫を愛でる気持ちでスルー。
このスレはスルー力に秀でた紳士淑女の皆さんによって支えられています。

ここまで見た
>>423
アカウントに対する規制だから,どこの鯖かは関係ない。
鯖ごとの規制であれば刷新時に規制される可能性があるが,
アカウントごとだとはっきり言っているので問題ない。

そして,メンテ前に登録しているアカウントに対しても,
規制はかからない。

ここまで見た
>>424
そっか、そういうことだな
勘違いしてたw

ここまで見た
あの説明だと解釈の余地がちょっと残る書き方なんだよね
アカウント登録済みの人は適応外と書いてはあるけど
下部に書いてあって分かりにくいし
条件に城主レベルが入ってるから
刷新後には適応されるのか?刷新した鯖から順次規制がかかるのか?
とかって不安に思う人多かったろうな

https://twitter.com/noroshi_ixa/status/440644344505057280
のろしが答えてるけどこの会話の流れ的に
「適応は今後も新規登録垢だけ」ってことで間違いなさそう

ここまで見た
>>424
>アカウントに対する規制だから,どこの鯖かは関係ない。
>鯖ごとの規制であれば刷新時に規制される可能性があるが,

それは違うよ
城主レベルでの解除に関しては鯖ごとの適応しかしないから刷新で再規制も可能
実際どうするのかは知らん

ここまで見た
  • 428
  • 名無しさん@お腹いっぱい。
  • :2014/03/08(土) 02:19:53.06 ID:WfhV4TdO
アカウントと言うのがゲームアカウントなのか城主アカウントなのか
どちらとも取れるような書き方してるよなあ
(「課金すれば全ワールドで」と言うのだからゲームアカウントと読むのが普通だが
  なにぶんにもスクエニの運営の事だから自分都合で強弁してくる可能性がある)

近々刷新の鯖もあるから全ては蓋を開けてみてからの報告待ちかな

ここまで見た
現状のIXAで、500円すら課金したことないやつがどんだけ居るのか・・・

ここまで見た
俺はのろしを信じるよ

「無課金プレイヤーが減って過疎化するね」
という意見に対して、
もし既存プレーヤーに以後一度でも適応されるのなら
「既にアカウント登録している方には制限がかからない」とは答えないだろうから

ここまで見た
metaの新スキルテーブルは自分でできるだろ

ここまで見た
meta神様引退ってまじ?
ソースあったら教えて

ここまで見た
>>432
前スレぐらいに引退しますって自分で書いてたよ、気になるなら探せ

ここまで見た
meta配布先のwikiに書いてた

ここまで見た
moko重くなった気がする・・・

ここまで見た
moko外してみての感想?

ここまで見た
9-16で東西戦やってるから鯖が全体的に少し重くなってるんじゃね?

ここまで見た
moko外したら軽くなる→再度ONすると重くなる
とりあえず最新のものに入れ替えてローカルストレージクリアしてみたけど、
地図の移動とか部隊編成なんかが重くなってるような・・・
個人的な環境もありえるから少し様子見ます

ここまで見た
mokoが重いんじゃなくて、chrome が javascriptを
並列でコンパイルするようになったからそう感じるだけ
今迄のように白い画面が出ることは少なくなったのもそのおかげ

ここまで見た
時間が経つに連れてmokoが重くなっていって、
最終的にはchromeごとクラッシュする症状の方って居ます?
PC2台で同じ状態です

ここまで見た
メモリ不足の症状っぽく感じるんですが、どうです?

ここまで見た
>>440
定期的にLocalStorageクリアをやる事
最近は要る物は残しておいてくれるので大丈夫

ここまで見た
明らかにメモリ不足の症状メモリを増やす
あるいはタブを複数沢山開かない
時折Chromeを再起動して開放する

ここまで見た
グレートサスペンダー使えばいいよ
http://www.lifehacker.jp/2013/02/130213greatsuspender.html

ここまで見た
>>440
その症状ってまさにウイルスじゃないのか?

ここまで見た
どっかでメモリリークしてんかな?

つーかローカルストレージにゴミが溜まるならそれはそれで対策必要でしょ

ここまで見た
そんなもん溜まるかよ、全く意味不明

ここまで見た
  • 448
  • 440
  • :2014/03/10(月) 20:35:43.37 ID:9CYyI1o2
みなさんレスありです、情報不足ですみません
・PC物理メモリ6GB、Chromeクラッシュ時点で使用率50%→65%ぐらい
・事象はIXAのみ、タブ数は3つぐらい、他のサイト閲覧する分には問題なし
・IXAの画面を更新するごとにジワジワ右肩上がり
 特にマップ移動を連発するとクラッシュしやすい(15分ぐらいでクラッシュ)
・2月中旬?頃から本事象を確認、それまではサクサクだった
 →2台で再現していることからタイミング的にChrome33に起因?

で、LocalStorageクリアは手順しらなかったのでこれからやってみます

ここまで見た
うちのも不安定になったからIRONに変えたよ

ここまで見た
クラッシュとローカルストレージは関係無い。一般的にここはゴミ溜るけどね
キャッシュ削除しても拡張削除してもここ消えないからな
で、クラッシュの原因は多分canvasじゃないかな。使ってなかったっけ?
使って無いならDOM操作だけで重くなっていくってことだね
今回のChromeのバージョンアップで不安定になったという報告出てるからその影響だね

ここまで見た
  • 451
  • 名無しさん@お腹いっぱい。
  • :2014/03/12(水) 17:04:08.49 ID:wjL0a2Ir
・時間不足気味のゲーム生活がRMT OPで変わるのね。
RMT OPはゲームの生活を変わる!もっとやすいゲーム生活を楽しみ!
戦国ixa RMT 超お得な販売中!
安全取引、BANされましたら、補償があります!
「戦国ixa RMT OP」を検索してくださいませ。

ここまで見た
ここまで見た
組み分けのフィルターに『未設定以外』を
追加してほしい

あと、キーバインドに報告書の一覧画面を
追加してほしい

ここまで見た
  • 454
  • 440
  • :2014/03/13(木) 02:22:35.58 ID:uOWp6Ear
>>452
情報ありがとうございます!ローカルストレージクリアしても再現したので絶望してましたが、
Chromeを33.0.1750.149にアップデートしたところ今のところクラッシュせず!
これでしばらく様子みてみます。

ここまで見た
>>453
っH

ここまで見た
>>453
エッチ

ここまで見た
>>453
このドスケベ

ここまで見た
>>453
このハゲ

ここまで見た
>>453
このM本

ここまで見た
あの…
mokoって日本語windowsのJavascript専用ってことはありますか?
海外在住の人がインストール出来ないって話があるんですが…。
もしそうなら回避策はありますか?

ここまで見た
海外にも色々・・・

ここまで見た
>>460
もう少し詳細な情報があればアドバイスのしようもあると思うがそれだけじゃなんでインストールできないのか判断できない

・OSのバージョン → windows 7だとか
・chromeのバージョン → ヘルプあたりから about chromeで見えるはず、33かな?
・入れ方 → 拡張設定(Extend Configure?)を開いてjsドラッグしてるかどうか
・エラーメッセージ(画面キャプチャ) → 最終的にどこでダメで何ができないのか

などなど、もう少し詳細をヒアリングしてみてください。

ここまで見た
うわ、metaからさんざんパクった挙句にmeta作者が荒らしてたことにしてるのか。これは酷い

ここまで見た
電波受信系ですか?

ここまで見た
引退告知と同時に嵐は去ったとさ

ここまで見た
>>460
入ると思うがな
海外在住中華業者とかだったら笑えるが。

ここまで見た
・時間不足気味のゲーム生活がRMT OPで変わるのね。
RMT OPはゲームの生活を変わる!もっとやすいゲーム生活を楽しみ!
戦国ixa RMT 超お得な販売中!
安全取引、BANされましたら、補償があります!
「戦国ixa RMT OP」を検索してくださいませ。

ここまで見た
正しい歴史認識を持ち謝罪と反省の心を忘れてはいけない。現改修者の自演がバレて収まったんだよ。

>>15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2014/01/24(金) 13:04:00.40 ID:flgDLnjV
>■前回の粗筋
>・MOTAの出現におバカマカー発狂、CSSを削除するな・叫び声だ と主張
> デザイナー(笑)のプライド(笑)と耳の悪さが仇になりゴミ回収車の自演荒らしがバレる
>・今のゴミ回収は二人体制の驚くべき連携で行なわれている と主張
> 新しいバージョンアップ時に前バージョンを削除しているので誤魔化しと即バレ
> 自演荒らしがバレたのを取り繕おうとしたがおバカ過ぎて逆に傷口を広げる破目に

ここまで見た
ああ、例のキチガイが戻ってきたのか。
死ねばいいのに

ここまで見た
トンスル

ここまで見た
どう見ても日本人じゃないよね

>CSSを削除するな・叫び声だ と主張

ここまで見た
>>468,471な

ここまで見た
簡単におさらいすると、キチガイが改修者に粘着してるだけです

ここまで見た

★お気に入り追加
このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード